TARTA RED VELVET

El 23 de diciembre fue el cumpleaños de mi madre y, como ya sabéis, me aventuré con esta tarta de la que hoy os traigo la receta, extraída de la página: https://www.velocidadcuchara.com/tarta-red-velvet/


Usé la thermomix porque ahorra tiempo pero si no tenéis la máquina lo único que tendréis es que seguir los pasos, como si hicierais cualquier otro bizcocho: mezclar los ingredientes secos por un lado, los húmedos por otro e integrar los huevos en estos poco a poco. Por último, mezclar ambos. La crema se hace con una batidora de varillas.


INGREDIENTES

  • Para los bizcochos:
  • 3 moldes de 18cm X4 cm engrasados y con la base forrada de papel de horno 
  • 280 g de harina de repostería
  • 20 g de cacao
  • 1 cucharadita de levadura química 
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • Una pizca de sal
  • 240 g de buttermilk (220 g de leche entera + 30 g de zumo de limón, mezcla y deja reposar 10 minutos)
  • 3 cucharaditas de colorante rojo (yo le puse dos tubos del colorante de Mercadona)
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente 
  • 250 g de azúcar blanquilla
  • 2 huevos medianos
  • Para el frosting:
  • 125 g mantequilla 
  • 250 g Queso mascarpone frío -de la nevera-
  • 500 g de azúcar glass
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 

  1. Pon en el vaso de la Thermomix los ingredientes secos: la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal y mezcla 10 segundos en velocidad 5-10 y retira a un cuenco. Reserva.
  2. Pon en el vaso vacío, los ingredientes húmedos: El buttermilk, el colorante rojo, la vainilla y el vinagre y mezcla 10 segundos en velocidad 2 y medio. Retira a un cuenco y reserva.
  3. Con el vaso vacío, coloca los 125 g de mantequilla a temperatura ambiente y bate 30 segundos en velocidad 3. Agrega el azúcar y mezcla 2 minutos en velocidad 3.
  4. Incorpora a lo anterior los huevos de uno en uno, dejando que pase un minuto entre uno y otro en velocidad 3.
  5. Ahora vamos a ir agregando los ingredientes secos y húmedos, siguiendo esta secuencia en velocidad 3 hasta que esté la masa mezclada: Secos-húmedos-secos-húmedos-secos. Resultará una masa para la tarta de 1 kg de peso, por lo que tendrás que repartir 330 gr en cada molde.
  6. Vierte la masa en los moldes engrasados y estira bien la masa con la ayuda de una cuchara. Hornea 25-30 minutos a 160ºC con calor arriba y abajo. Acabado el tiempo, saca el molde a una rejilla durante 10 minutos, luego desmolda y deja enfriar. Cuando los bizcochos estén fríos podrás usarlo o envolverlos en film transparente para montar la tarta al día siguiente. Así la miga y el sabor serán mejores.



7.  Para el frosting: Pesa previamente el azúcar. Con el vaso limpio, pon la mariposa en el vaso junto con la mantequilla a temperatura ambiente y bate 20 segundos en velocidad 3 y medio. Pon la Thermomix en velocidad 2 sin tiempo, y ve agregando el azúcar a través del bocal poco a poco. Cuando termines el azúcar vierte poco a poco el mascarpone y la vainilla incolora y mezcla durante un ratito.  Listo para cubrir tu tarta o para usar como relleno. 

8. Solo queda que montes la tarta. En este caso yo he optado por cortar los copetes de los bizcochos que he reservado para la decoración. Después he hecho un almíbar para bañar los bizcochos. Para ello he usado 100 ml de agua, 100 de azúcar, dos cucharadas de cacao en polvo y un chorrito de Amaretto. Lo he tenido hirviendo unos minutos hasta que ha evaporado el alcohol.


Para el frosting ayúdate de una manga pastelera y ve intercalando capa de bizcocho con frosting.


Por último queda lo más divertido: decorarla. En mi caso la he cubierto de una fina capa de frosting. A continuación he desmigados los copetes reservados y he pegado las migas por los laterales y en el centro. He hecho unos copitos con la manga pastelera y he colocado bolitas en forma de perla comestibles.


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